×
 

Сервисный центр мобильной техники
Мы возвращаем к жизни
Телефоны — Планшеты — Ноутбуки

Адрес: г. Тула, пр-т Ленина, д. 35, офис 102Б
E-mail: Qlineservice2016@gmail.com
Часы работы: Пн-Сб с 10:00 до 19:00
Воскресенье — выходной

   

Что делать если вылил на ноутбук кофе, чай, жидкость — нужное подчеркнуть

Пролитые кофе, чай или жидкость на ноутбук – это неприятность, которая может приключиться с каждым пользователем. К сожалению, почти всегда это приводит к серьезной поломке электронного устройства.

При этом классификация неисправностей весьма обширна. Закончиться это происшествие может как легкой коррозией некоторых деталей внутреннего строения ноутбука (это неприятно, но не критично – устранить проблему можно в быстрые сроки) до необратимой поломки процессора, а также сбоев в функционировании микросхем. В последнем случае реанимировать устройство можно, только выполнив ремонт цифровой техники в Туле.

Самую большую опасность для вашего ноутбука представляют газированные напитки. Дело в том, что в их составе присутствуют агрессивные компоненты, способные нанести непоправимый вред вашему мини-компьютеру. Химические вещества в течение короткое время окисляют среду, на которой они оказываются. А это значит, что если на материнскую плату попадет даже несколько капелек газировки, эту деталь ноутбука, скорее всего, восстановить уже будет невозможно.

Не менее серьезная ситуация возникает в случае, если вы прольете чай, кофе или пиво. И в их составе присутствуют компоненты, вызывающие окисление. К примеру, чай содержит такое вещество, как танин. И даже если пролитый чай не попадет на важнейшие внутренние детали, залипание клавиатуры неминуемо в 99 случаев из 100. Схожая ситуация будет и в том случае, если вы нечаянно прольете кофе.

Если на ноутбук попадет вода, это, конечно же, тоже очень плохо. Но шансов на спасение устройства однозначно будет больше по причине того, что в составе чистой жидкости уже нет агрессивных компонентов.

Итак, что делать, если с вашим ноутбуком произошла подобная неприятность? Сначала скажем о том, чего делать точно нельзя. Не следует включать ноутбук на предмет проверки его работоспособности. Ведь даже если он включится, совсем не факт, что спустя некоторое время его не настигнет «внезапная смерть».

Вам нужно отнести ноутбук в сервисный центр и подробно рассказать о произошедшей ситуации специалистам. Самым оптимальным решением станет обращение в QLine – наши мастера имеют богатый опыт работы и сделают все для того, что быстро и качественно устранить возникшую неисправность. Они разберут устройство, прочистят и промоют поврежденные детали, затем просушат их. Спустя некоторое время ваш ноутбук снова будет исправным!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 QLine - сервисный центр мобильной техники Туле | Разработка StarService