Как готовить устрицы. Как готовить устрицы Устрицы в духовке с чесноком

Устрицы для большинства являются непривычной, а то и вовсе незнакомой пищей, поэтому вопрос, как приготовить устрицы интересует многих. Конечно, все знают, что этот деликатес едят в сыром виде. Но без риска подхватить инфекцию есть сырыми можно только те устрицы, которые только что выловили, да и то, далеко не во всех водах мирового океана и не в любой сезон года. А уж о том, чтобы есть сырыми моллюсков, купленных в наших супермаркетах, и речи идти не может, тем более, если продукт продается замороженным. Так что для безопасности придется устрицы перед употреблением подвергнуть термической обработке. Это, конечно, не столь аристократично, как заглатывать живых моллюсков, но не менее вкусно и полезно.

Как готовить устрицы замороженные?

Перед приготовлением замороженные устрицы необходимо разморозить. Если вы хотите разморозить устрицы заранее, то поместите их в холодильник, а если непосредственно перед приготовлением – оставьте при комнатной температуре. Размороженных моллюсков нужно тщательно осмотреть и помыть.

Подготовка к приготовлению

При обнаружении раковин с трещинами или приоткрытых выкиньте их безжалостно, даже после тепловой обработки они могут вызвать отравление. Ракушки моют щеткой под струей воды, делать это нужно непосредственно перед готовкой. Никогда не мойте устриц заранее, пресная водопроводная вода, проникнув внутрь, безнадежно испортит вкус моллюска.

Как готовить устрицы, вы должны решить заранее. Все способы приготовления можно разделить на 3 вида:

  1. Раковины раскрываются, из них извлекаются устрицы и готовятся без ракушек. В этих случаях подавать готовое блюдо можно на половинках раковины, или отдельно.
  2. Раковины раскрываются, верхние части выбрасываются, а нижние с мясом – готовятся, подобно маленьким блюдцам.
  3. Раковины подвергаются термической обработке целиком.

При любом из этих способов необходимо помнить, что внутри раковин имеется помимо мяса жидкость, которую нужно сохранить, либо слив, либо, готовя так, чтобы она не вытекала. Для этого при готовке устрицы должны лежать горизонтально, плоской стороной вверх. Для придания раковинам устойчивости под них обычно подсыпают соль.

Чтобы раскрыть раковину, наденьте перчатки или оберните ее салфеткой для защиты пальцев от порезов острыми краями створок. Поверните моллюск плоской частью вверх, держа его строго горизонтально. Лучше вскрывать раковины специальным устричным ножом, но можно обойтись и обычным с коротким лезвием. Его конец нужно вставить в выемку между створками, повернув, как ключ в замке. Затем продвиньте нож внутрь, отделяя моллюск от верхней створки, пройдите вдоль края и поворотом лезвия раскройте раковину. Проследите, чтобы внутрь не попали осколки раковины.

Устрицы запеченные

Очень вкусны запеченные в духовке устрицы, как правильно приготовить домашних условиях это блюдо, опишем пошагово.

Для их приготовления понадобятся:

  • 7-10 устриц;
  • Белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый, лучше красный – 2 крупные шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Приправы по вкусу.

Порежьте лук и пассируйте его на сливочном масле. Когда лук начнет золотиться, добавьте вино и тушите, пока масса не загустеет. Сыр натрите на терке.

Раскройте устрицы, как описано выше. Насыпьте на противень соли, чтобы придать раковинам горизонтальное положение, и выложите половинки на противень. Разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с устрицами на 10 минут. Вытащив противень и подождав, пока раковины немного остынут, проделываем с каждой из них следующие манипуляции:

  1. извлекаем мясо устрицы на тарелку;
  2. кладем на дно ракушки тушеный в вине лук;
  3. возвращаем на нее мясо;
  4. выдавливаем на него немного лимонного сока;
  5. сверху посыпаем натертым сыром;
  6. по желанию добавляем специи.

Оставшееся на сковороде масло разливаем по раковинам и снова отправляем противень в разогретую духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.

Как дома приготовить устрицы в раковинах?

Помимо запекания в духовке, устрицы можно жарить, готовить на гриле или на пару. Рассмотрим, как готовятся устрицы на пару.

Приготовление на пару

Подготовьте раковины, как описано выше, не раскрывая их, и выложите горизонтально на решетку пароварки. Если у вас нет этого девайса, можно использовать широкую кастрюлю, поместив в нее дуршлаг. Налейте в емкость не больше литра воды, добавив в нее для аромата полстакана вина. После закипания накройте емкость крышкой, чтобы устрицы хорошо пропарились. Обрабатывайте продукт паром около 10 минут.

После тепловой обработки устрицы должны раскрыться. Те, которые не раскрылись – несвежие, их нужно выкинуть. Мясо остальных можно подавать с соусами, как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать для приготовления различных блюд. Существует множество изысканных блюд, в которых содержатся устрицы, рецепты приготовления с фото этих яств можно найти в нашей статье.

Устрицы на гриле

Для приготовления устриц можно использовать гриль на углях или на газу. Доведя гриль до нужной температуры, выложите на решетку устрицы. Их можно готовить как целыми, так и половинками. О том, как их правильно подготовить устрицы к тепловой обработке, читайте выше.

Определить свежесть и пригодность в пищу устриц можно по следующим признакам:

  • При раскрытии свежей раковины должно ощущаться сопротивление, сырые ракушки, приоткрытые или легко открывающиеся, могут вызвать отравление.
  • При нагреве свежие устрицы раскрываются, если в процессе готовки моллюски не раскрылись, они негодны, их нужно выкинуть.

Время приготовления устриц на гриле – 10 минут. Подавайте приготовленные моллюски горячими с соусом или используйте для дальнейшего приготовления блюд. В качестве соуса традиционно используют пассированные на сливочном масле лук и паприку с лимонным соком, оливковое масло или йогурт с чесноком и зеленью, но вы можете взять любой другой соус по своему вкусу.

Жареные устрицы

Наиболее привычный способ приготовить устрицы – пожарить их в кляре. Хотя это блюдо и не претендует на особую изысканность, но получается оно очень вкусным.

Для приготовления ракушки нам не нужны, так что отделяем от них мясо устриц, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к приготовлению кляра.

Для кляра берем по 2 сырых яйца на каждые 350 г устричного мяса и взбиваем их. Затем смешиваем взбитые яйца с мукой до консистенции теста для оладий, посолив и поперчив полученный кляр.

Разогрейте фритюрницу или сковороду с налитым рафинированным растительным маслом примерно до 190°C. Обмакивая устриц в кляр, обжаривайте их до золотистой корочки. Выложите жареные моллюски на блюдо, посыпьте зеленью и подайте горячими.

Устрицы, зажаренные традиционным способом

Издавна устрицы готовили, раскладывая их на раскаленном листе железа. Этим традиционным способом можно воспользоваться в природных условиях.

Разведите костер и дождитесь, пока угли прогорят. По краям костра поставьте кирпичи и положите на них лист железа. За неимением железного листа можно использовать стальную решетку с не слишком крупными ячейками.

Когда стальная поверхность разогреется так, что упавшая на нее капля будет шипеть, выложите устрицы в один слой и накройте их сверху мокрой натуральной тканью. Традиционно для этого использовали мешковину, но можно взять любую ненужную чистую вещь из хлопка или льна. Через 8-10 минут моллюски будут готовы, снимите их в листа и выложите следующую партию. Высохшую материю снова намочите и накройте раковины.

Те устрицы, которые после готовки остались закрытыми – испорченные, их есть нельзя. Остальные подавайте, пока они горячие, на природе этот деликатес покажется особенно вкусным.

Фото и видео

На тему, как приготовить устрицы в домашних условиях, видео в интернете есть немало. Изысканными рецептами приготовления устриц делятся жители различных стран. Приводим интересный рецепт из Франции.

Если сомневаетесь подавать ли устрицы живыми, хотите найти новое решение для известного деликатеса, запеките в сливочном соусе под сыром. Немного чеснока, перца, петрушки или другой умеренной по аромату зелени и обязательный лимон. Вот и весь список продуктов, чтобы в полной мере насладиться ценными морепродуктами. Помните, что важна добротность и второго сорта не существует. Устрицы либо пригодны для употребления в пищу, либо нет. Чем меньше размер, тем лучше. Не раскрывшиеся при первой термообработке, выбрасывайте. Подавайте запеченные c сыром устрицы сразу же, с бокалом белого сухого вина или шампанского.

Ингредиенты для запекания устриц:

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6 шт.

Как приготовить запеченные устрицы в домашних условиях

1. Панцирь каждой устрицы тщательно промываем под холодной водой, трем жесткой щеткой, потом просушиваем. Раскладываем одним слоем внутри жаропрочной формы или на противне (можно поверх соли). Ставим в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут, держим при температуре 190 градусов. Раковины должны раскрыться.


2. Не тратя времени зря, действуем оперативно. Распускаем до жидкого состояния сливочное масло, трем или мелкими кубиками нарезаем плавкий сыр твердых сортов.


3. Рубим ветки петрушки, очищенные от шелухи чесночные зубки. Измельчаем горошины белого или черного перца.


4. Вынимаем из печи прошедшие первичную обработку устрицы, аккуратно вводим нож в стык раковин - проворачиваем, открываем, отрезаем мякоть от стенок, при этом не расплескиваем жидкость. Снимаем верхушки.


5. Разливаем растопленное масло, посыпаем нарезкой сыра, зелени, приправляем толченым перцем. Возвращаем на 5-7 минут в духовку, запекаем при том же нагреве.


Как правильно есть устрицы знает далеко не каждый обыватель и овладеть подобными навыками и нужной информацией будет совершенно не лишним. Употребление моллюсков не только позволит получить гастрономическое удовольствие, но и принесет организму немалую пользу.

Как готовить и есть устрицы?

Разобравшись с чем едят и пьют устрицы и получив правильные знания, удастся не испортить впечатление от первой дегустации моллюсков.

  1. Устрицы считаются истинным деликатесом, если подавать их живыми. Раковины таких моллюсков плотно прикрыты и их необходимо открыть при помощи ножа, крепко держа в руке полотенцем или салфеткой. Свежий морепродукт дополняют лимонным соком или соусом.
  2. Кроме употребления сырыми устриц запекают в духовке с сыром или под различными соусами.
  3. На первое можно сварить изысканный суп с устрицами, а для получения закуски замариновать моллюсков в пряном маринаде.
  4. При употреблении морского деликатеса важно знать какое вино подают к устрицам. Чтобы вкус моллюсков максимально раскрылся их запивают качественным, выдержанным белым вином, шампанским.

Как правильно есть устрицы дома?


Правильная информация о том, как открывают и едят устрицы, поможет счастливым обладателям качественных живых моллюсков получить первый опыт и сделать его максимально положительным.

  1. В одну руку берут плотную тканевую салфетку и выкладывают на нее устрицу плоской створкой кверху.
  2. В месте соединения створок вставляют нож и проворачивают его до щелчка.
  3. Проводят ножом в центре раковины сверху, чтобы подрезать место крепления моллюска к створке и снимают верхнюю ее часть.
  4. Для употребления моллюсков используется специальная трехзубчатая вилка или ложка, но за неимением подойдет и обычная.
  5. Устрицу отделяют с помощью прибора от раковины и отправляют в рот, наслаждаясь изумительным вкусом деликатеса.
  6. Тем, кто не знает, с чем есть устрицы дома, можно просто подать к моллюскам дольки лимона, из которых прямо в раковины выдавливать сок перед дегустацией. Подойдет для подачи сливочный соус с чесночными нотами или любой другой на выбор.

Как правильно есть устрицы в ресторане?


Отправляясь в приличное кулинарное заведение для дегустации моллюсков будет полезно узнать, как подают устрицы в ресторане и как их нужно правильно есть.

  1. Как правило раковины в ресторанах подают уже открытыми и уложенными просто на блюдо или на подушку из льда.
  2. Из приборов используют специальную вилку или ложку, при помощи которой отделяют мясо моллюска от раковины.
  3. Сбрызгивают устрицу лимонным соком или дополняют соусом, подносят к губам и немного наклоняя раковину, как бы всасывают ее содержимое, стараясь делать это бесшумно.
  4. Сок из раковины тоже выпивают, после чего запивают деликатес белым вином или шампанским.

Как приготовить устрицы в домашних условиях – рецепт


Если нет желания есть сырые устрицы, рецепты приготовления моллюсков позволят их правильно переработать для получения не менее изысканных кулинарных деликатесов. Оптимальной термической обработкой морепродукта является запекание в духовке. Для заливки используют исключительно шампанское брют, другое не подойдет.

Ингредиенты:

  • устрицы – 20 шт.;
  • шампанское брют – 250 мл;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • сыр – 100 г;
  • хлебная крошка – 50 г.

Приготовление

  1. Открывают устрицы, укладывают на противень или в форму.
  2. В каждую раковину вливают по чайной ложе шампанского и понемногу напитка на дно формы.
  3. Посыпают моллюсков нарезанным луком, травами, тертым сыром и сухарями.
  4. Запекают устрицы 10 минут при 200 градусах в обычном режиме и 5 минут под грилем.
  5. Как правильно есть устрицы по готовности, нет четких рекомендаций. Можно лакомиться блюдом просто так, дополнять его соусом или запивать любимым вином.

Рецепт устриц в сливочном соусе


Которого будет представлен в данном разделе, придаст моллюскам деликатный сливочный вкус, легкую остринку, сохранив при этом их природную сочность. Вместо кайенского перца можно использовать другой на свой выбор, а лук шалот заменить сладким салатным или белой частью порея.

Ингредиенты:

  • устрицы – 500 г;
  • сливки – 600 мл;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • перец кайенский – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанный лук пассеруют слегка на растопленном масле.
  2. Добавляют сивки, перец, соль, дают соусу закипеть.
  3. Закладывают свежие устрицы, нагревают 3-4 минуты или до открытия раковин.
  4. Как правильно есть понятно и без советов: раковины выкладывают на блюдо, поливая соусом.

Устрицы в духовке – рецепт


Еще один способ, как есть , можно узнать из следующего рецепта. Если нет навыков по открыванию раковин при помощи ножа, можно облегчить себе участь и поместить моллюсков на противень с подушкой из соли. Нагрев при максимальной температуре под грилем в течение 5-7 минут обеспечит открытие раковин.

Ингредиенты:

  • устрицы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • вино сухое белое – 100 мл;
  • пармезан – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. Открытые устрицы укладывают на противень с солью.
  2. Растапливают масло, добавляют чеснок, прогревают полминуты.
  3. Наливают в каждую раковину вино, добавляют масло с чесноком, петрушку и немного пармезана.
  4. Запекают моллюсков под грилем 7 минут и тут же подают.

Суп из устриц – рецепт


Если дегустация моллюсков в свежем и запеченном виде позади, будет интересно познать, как кушать устрицы в супе. Идеальным сопровождением подобного яства станет или румяные тосты из него. Термическую обработку морепродукта в пароварке можно заменить запеканием раковин под грилем до открытия.

Ингредиенты:

  • устрицы – 12 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • рыбный бульон – 400 мл;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Устрицы укладывают в пароварку и готовят до открытия.
  2. Извлекают мясо, сливают в отдельную емкость сок.
  3. В кипящую смесь воды и бульона добавляют сливки, устричный сок, сок лимона, соль, перец.
  4. Закладывают устрицы, нагревают блюдо, помешивая, но не дают закипеть.
  5. Как правильно есть в супе устрицы, не должно вызывать затруднений. Горячее разливают по тарелкам, дополняют зеленью и ржаным хлебом.

Устрицы, запеченные с сыром – рецепт


Устрицы, рецепт которых предполагает запекание в духовке, даже с одним сыром получаются невероятно вкусными и изысканными. Важно использовать качественный продукт элитных сортов, чтобы нечаянно не испортить деликатес, а напротив правильно подчеркнуть его достоинства натуральными сливочными нотами.

Ингредиенты:

  • устрицы – 15 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перетертый сыр – 2 ст. ложки;
  • лимон.

Приготовление

  1. Открывают устрицы и укладывают на противень с подушкой из соли.
  2. Смешивают масло с тертым сыром, накладывают в каждую раковину понемногу смеси.
  3. Запекают моллюсков 10 минут при 220 градусах, поливают при подаче лимонным соком.

Устрицы в чесночном соусе – рецепт


Далее о том, как правильно есть свежие устрицы или запеченные с чесночным соусом. Здесь важно соблюдение правильного баланса остроты и пикантности, чтобы не заглушить природный уникальный вкус морепродукта, а только качественно его подчеркнуть, сделав блюдо еще более аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • устрицы – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • лимон, соль.

Приготовление

  1. Устрицы открывают, оставляют свежими или запекают в духовке 10 минут, добавив немного белого сухого вина.
  2. Растирают в ступе чеснок со щепоткой соли, добавляют в пассеровку из двух видов масел и муки.
  3. Вводят желток и понемногу лимонный сок, взбивают соус.
  4. Как есть устрицы свежие или запеченные, совершенно нет отличия: мясо моллюсков поливают соусом и отправляют сразу же в рот.

Маринованные устрицы – рецепт


Оригинальный рецепт приготовления устриц в домашних условиях в пикантном лаймовом маринаде ничуть не уступает блюдам ресторанного уровня, особенно если обеспечить кулинарному шедевру изысканную подачу. Для этого предпочтительно взять красивые порционные прозрачные бокалы или креманки и украсить закуску веточкой кинзы.

Ингредиенты:

  • устрицы – 8 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соус табаско – несколько капель;
  • красный лук и помидор – по 1 шт.;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • лимон, соль перец.

Приготовление

  1. Смешивают 2 ст. ложки сока лайма с табаско, измельченной кинзой и луком.
  2. Закладывают в полученный соус мясо моллюсков и оставляют на 20 минут.
  3. Очищают авокадо, пюрируют, смешивают с двумя ложками сока лайма, добавив йогурт, соль, перец.
  4. Соединяют авокадовое пюре с нарезанными помидорами, выкладывают в креманки.
  5. Сверху выкладывают промаринованные устрицы.

Как есть замороженные устрицы?


Далее о том, как едят устрицы замороженные. Данный вариант с возмущением оценивается бывалыми гурманами, которые напропалую утверждают в бескомпромиссном употреблении деликатеса в свежем виде. Однако и из замороженных моллюсков можно получить массу вкуснейших блюд.

  1. Замороженные устрицы можно отварить в воде, а затем подать с лимонным соком или любым соусом.
  2. Более нежным и деликатным мясо моллюсков будет при варке в сливках, в которые можно добавить ароматных сухих трав, свежей зелени.
  3. Всегда актуальным будет запекание створок с мясом моллюсков под тертым сыром, соусом, в который добавляют зачастую чеснок, петрушку, сливочное масло или другие компоненты на свое усмотрение.

Шаг 1: Подготовим устрицы.

Для начала омойте хорошо устрицы под холодной проточной водой, затем осушите их. Раскройте каждую устрицу, аккуратно выньте мякоть в отдельную емкость, сок слейте в стакан и отложите. Мякоть устриц и раковины, хорошо промойте еще раз и осушите.

Шаг 2: Готовим овощную смесь.


Большую сковороду поставьте на средний огонь , хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло. Добавьте в сковороду, предварительно измельченный репчатый лук, обжарьте его до полупрозрачного цвета. Тем временем омойте сладкий болгарский перец под холодной проточной водой, разрежьте пополам, удалите хвостик и семена, потом измельчите кубиками или полосками. Также измельчите сельдерей и добавьте овощи в сковороду, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу, периодически помешивая овощи деревянной лопаткой, готовьте их до мягкости в течение 5 минут. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте. Петрушку также промойте под проточной водой, срежьте стебли, и измельчите ее. В сковороду добавьте измельченную петрушку и чеснок, затем лавровый лист. Еще раз перемешайте и готовьте, примерно 1 минутку. После чего добавьте 0,5 стакана чистой отфильтрованной воды, доведите ее до кипения, затем убавьте немного огонь и варите, при этом постоянно помешивая, около 3 минут. Затем снимите сковороду с огня и слегка остудите овощную смесь.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты.


В большой глубокой миске соедините остывшую овощную смесь с мякотью устриц и их соком, тщательно размешайте. Затем омойте, осушите и измельчите зеленый лук, добавьте его в миску. Хлеб нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Все соедините в миске и тщательно перемешайте .

Шаг 4: Запекаем блюдо.


Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте до образования золотистого цвета, примерно 30-40 минут.

Шаг 5: Подаем запеченных устриц.


Готовое блюдо выньте из духовки, остудите, уберите лавровые листики. Выложите смесь в глубокие устричные раковины, красиво уложите на сервировочное блюдо, предварительно украшенное чистыми листьями салата, и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

При необходимости кайенский перец можно заменить обычным свежемолотым черным перцем.

Если вам не удалось найти сыр «Пармезан», то можете использовать обычный российский сыр, твердых сортов.

Сковороду при необходимости можно заменить сотейником с плотным дном.

100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина

Запеченные устрицы

Запеченные устрицы

Состав: 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, 1 луковица, 6 зерен душистого перца, 1 лавровый лист, соль, 1 ч. л. лимонного сока, 150 мл жирных сливок, 50 г тертого сыра, 2 cт. л. панировочных сухарей, 6–8 тонких ломтиков жирного бекона.

Устрицы тщательно промыть и вытащить из них все «веревки», залить водой, добавить нашинкованный лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6–7 минут впитать аромат специй. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2–3 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью и перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до +180 °C. Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.

Из книги За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика автора Соломоник Татьяна Григорьевна

Устрицы, запеченные в раковинах (Oysters Baked in the Shell) Для приготовления вам понадобится:- 8 устриц на порцию- каменная соль- соль и свежемолотый черный перец- бекон- шнит-лук- петрушка- кервель- тимьян- сливочное масло- лимонный сок- соус «Табаско»- вустерский

Из книги Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Устрицы Промытые раковины устриц перед подачей к столу необходимо приоткрыть, снять верхнюю створку, а устрицу вместе с другой створкой опустить в холодную воду, в которую добавить соль и лед. Подать на блюде с мелко наколотым льдом. Отдельно – лимон, нарезанный

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Устрицы Устрицы – 10 шт., лимон – 1 шт., пищевой лед, сольРаковины свежих устриц опустите в холодную воду (пригодны только устрицы в плотно закрытых раковинах) и тщательно промойте с помощью щетки, меняя при этом воду несколько раз.Откройте створки раковин ножом с коротким

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Устрицы Приготовить в сотейнике немного кипящей соленой воды (в которую соли кладется очень немного, но для вкуса прибавляется лимонный сок), снять с раковин устрицы, опустить в кипящую воду, покрыть крышкою и варить четверть часа; потом выложить устрицы в банки и

Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей Павлович

Устрицы с пармезаном Открыть устрицы, снять прочь мелкую половинку раковины, ополоснуть в холодной соленой воде, подрезать каждую устрицу и сложить с раковинами на лист; перед самым отпуском посыпать на раковине каждую устрицу тертым пармезаном с частью тертого хлеба,

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Устрицы Ингредиенты: 12 устриц, 1 лимон.Способ приготовления: раковины устриц обмыть в холодной воде.За 1–2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

Запеченные устрицы с сыром Ингредиенты: 15 устриц, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Раковины устриц вымыть,

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

«Устрицы» Ингредиенты1 кг муки, 2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 8 столовых ложек сахара, 60 г дрожжей, 2 яйца, соль на кончике ножа.Для начинки: 300 г мака, 300 г меда.Для глазури: 50 г сливочного масла, 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Устрицы жареные 200 г мяса устриц, 1 стручок зеленого перца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевой пасты с перцем, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка кунжутных семян, черный молотый перец и соль по вкусу.Промыть водой мясо устриц.

Из книги Готовим рыбу и морепродукты автора Ивлев Константин

Устрицы с рисом ПРОДУКТЫ 350–400 г очищенных устриц 2 ? стакана риса 3 стакана воды 3 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка сакэ ломтики лимона и водоросли для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕРис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Устрицы хорошо вымыть в

Из книги Дары моря, исцеляющие организм автора Волкова Роза

Устрицы, запеченные со шпинатом Устрицы – 12 шт.Шпинат – 100 гСливочное масло – 25 гСыр твердый – 60 гЗелень – 25 г 30 мин 122 ккалУстрицы аккуратно вскрыть и оставить на одной створке раковины. Выложить в форму для запекания.Шпинат перебрать, удалить стебли, слегка обжарить

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Устрицы Устрицы принадлежат к семейству морских двустворчатых моллюсков. Размер у них разный. Есть гигантские – до 40 см, но, в основном, они 8–12 см. Живут устрицы в теплых водах Черного и Японского морей, Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Селятся они в зоне

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Устрицы, запеченные в раковинах 40–50 устриц, 2–3 столовые ложки тертого твердого сыра, 1 ? столовой ложки размягченного сливочного масла, соль по вкусу.Раковины устриц тщательно промыть в холодной воде, вскрыть и удалить верхнюю створку. Устрицы посыпать солью и мелко

Из книги автора

Устрицы 25 устриц, 1 лимон, 1 ч. л. соли.Непосредственно перед подачей промытые раковины устриц открыть, снять одну створку, а устрицу вместе с другой створкой опустить в холодную воду, куда добавить соль и лед.Подать на блюде с мелко наколотым льдом. Лимон, нарезанный

Из книги автора

Запеченные устрицы Состав: 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, 1 луковица, 6 зерен душистого перца, 1 лавровый лист, соль, 1 ч. л. лимонного сока, 150 мл жирных сливок, 50 г тертого сыра, 2 cт. л. панировочных сухарей, 6–8 тонких ломтиков жирного бекона.Устрицы тщательно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.