×
 

Сервисный центр мобильной техники
Мы возвращаем к жизни
Телефоны — Планшеты — Ноутбуки

Адрес: г. Тула, пр-т Ленина, д. 35, офис 102Б
E-mail: Qlineservice2016@gmail.com
Часы работы: Пн-Сб с 10:00 до 19:00
Воскресенье — выходной

   

Простой вариант чистки ноутбука от пыли в домашних условиях

Если ваш ноутбук во время работы начал сильно шуметь, скорее всего, проблема очевидна – внутреннее строение. Но сам факт шума не страшен. Гораздо хуже, что загрязнение негативным образом может повлиять на функционирование ноутбука в дальнейшем. Сначала электронная машина станет «тормозить» при работе. А затем, если никак не отреагировать на эту ситуацию, возможно, произойдут необратимые изменения в процессоре. И тогда восстановить ноутбук будет очень сложно и дорого.
Мы расскажем подробно о том, как избежать этой проблемы и успешно произвести чистку цифрового устройства в домашних условиях.

Одним из первых признаков острой необходимости в чистке может быть внезапное и самопроизвольное отключение ноутбука спустя несколько минут после того, как вы его запустили. Но, вероятно, если это произошло впервые, ситуация не критична, и все еще можно исправить.

А чтобы и вовсе не допускать подобного развития событий, специалисты рекомендуют проводить чистку раз в полгода, даже в том случае, если ноутбук работает исправно. И тогда вы значительно продлите срок службы электронного оборудования.
Если же в результате загрязнения выявлена серьезная поломка, вам потребуется ремонт ноутбуков в Туле. Обращайтесь в QLine — наши специалисты быстро реанимируют ваш ноутбук!

Кстати, если ваш ноутбук находится на гарантии, то вскрывать корпус точно не следует! Иначе магазин, в котором вы покупали устройство, разорвет гарантийный договор. Поэтому чистку следует производить следующим образом. Вам понадобится пылесос, в технических характеристиках которого имеется функция выдува воздуха. Включенный прибор необходимо поднести к вентиляционной части ноутбука. За несколько минут можно очистить внутреннее устройство от мелкой пыли полностью.
Если у вас нет такого пылесоса, не страшно. Подойдет и фен с мощными характеристиками. Правда, эффективность от чистки с его помощью, вероятно, будет чуть ниже.

Если же гарантия уже подошла к концу, ничто не мешает вскрыть корпус. Первым делом от пыли надо очистить материнскую плату, включив фен на самом низком режиме. Ни в коем случае нельзя очищать ее салфеткой, влажной тряпкой или кисточкой – вы рискуете серьезно повредить микросхемы, а также спровоцировать замыкание!

Чтобы очистить от пыли радиаторы и вентилятор, специалисты для удобства рекомендуют отсоединить эти детали. С чисткой других элементов дело обстоит чуть проще. Главное – соблюдать все меры предосторожности, и тогда ваш ноутбук успешно прослужит вам еще много лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 QLine - сервисный центр мобильной техники Туле | Разработка StarService