С желтком или без? Как есть яйца. Можно ли есть желток при похудении Можно ли есть желток

В яйцах содержится много энергии, нужных веществ, витаминов и минералов, которых требует наш организм. Едят яйца в любом виде: жареном, печеном, вареном или сыром. Их можно употреблять и как отдельное блюдо, и как часть других блюд. Это салаты, выпечка, коктейли.

До сих пор не всем известно, почему нельзя есть много яиц и почему это является вредным. Ведь в них много полезных веществ, которые находятся в желтке, белке, скорлупе.

Яйцо является довольно противоречивым продуктом. Яйца содержат все питательные вещества, нужные для работы организма. В составе самого белка - достаточное количество аминокислот, которых требует организм для хорошей работы. В яичных жирах содержатся Почти все известные витамины могут быть найдены в этом продукте. Но при неумеренном употреблении яиц, в особенности сырых, возможно принести ущерб организму по причине опасных соединений, которые нарушают обменные процессы. Это одна из причин того, почему нельзя есть много яиц в день.

Белок, желток и скорлупа

Яичная скорлупа состоит из и магния, фосфатов и других химических веществ. По структуре скорлупа состоит из надскорлупной оболочки, защищающей яйцо от высыхания, надбелковой и подскорлупной оболочек. На тупом его конце расположена газовая камера. Именно с помощью нее и происходит процесс дыхания зародыша. Цвет скорлупы зависит от питания птицы, сезона, когда яйцо было снесено, и многих других особенностей.

Если назначением скорлупы является защита зародыша от внешней среды, то желток и белок, в свою очередь, являются дополнительной пищей зародыша. Наиболее ценной и питательной частью яйца считается желток. Он выступает как основной вид пищи. Желток занимает почти третью часть всего яйца. Он состоит из зародыша, желткового шара (темного и светлого желтка) и желтковой оболочки. Почти наполовину эта часть яйца состоит из воды, остальными составляющими являются жиры, холестерин и протеины. Энергетическая ценность желтка - приблизительно 60-80 ккал. Это в три раза больше ценности белка.

Вода составляет 85-90 % Остальными составляющими являются разные белки, углеводы, жиры, глюкоза, витамины группы В и др.

Какие яйца принято есть?

Данная информация относится к куриным яйцам. Химический состав подвержен изменению и является зависимым от других факторов.

Чаще всего в пищу используются куриные, утиные, гусиные, перепелиные. В продаже есть также страусов, диких птиц. Эстеты употребляют в пищу даже яйца рептилий, к примеру черепах. Однако вопрос о том, почему нельзя есть много яиц, актуален для всех видов.

В чем опасность яиц?

Хотя яйца и содержат в себе богатый состав полезных веществ, их употребление в качестве еды должно быть ограниченным. Диетологами не рекомендовано употребление более трех штук в течение одной недели. Это происходит по причине большого содержания холестерина в яйцах.

Если процесс обмена веществ в организме функционирует нормально, то холестерин сам вырабатывается в небольших объемах. Если объем холестерина будет увеличен, это может стать причиной заболеваний, которые связаны с излишним его уровнем в крови. Например, атеросклероз, сердца и другие сердечные заболевания. Научными работниками установлено очень высокое содержание холестерина в рассматриваемом продукте, что является причиной того, почему нельзя есть много яиц. Даже фастфуд менее вреден по этим характеристикам. К примеру, кардиологами очень не рекомендуется употребление в день более 200 мг холестерина. Содержание этого вещества в одном яйце может доходить до 275 мг.

Мнение диетологов таково, что употребление в пищу яиц недопустимо ни при какой диете. Говоря о том, почему нельзя есть много яиц мужчинам, стоит отметить, что именно представители сильного пола более склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям по причине избытка холестерина.

Яйца являются аллергенным продуктом, в особенности для маленьких детей. По этой причине требуется ограничение их количества в питании.

Какие заболевания могут быть спровоцированы?

Учитывая последние исследования, частое употребление яиц прямо связано с развитием диабета 2-го типа. Чрезмерное употребление яиц может повышать уровень Это может вызвать нарушения в функционировании поджелудочной железы. Данное обстоятельство также служит причиной того, почему нельзя есть много вареных яиц.

Используя в рационе яйца, не нужно забывать и о том, что они могут стать причиной сальмонеллеза. Для исключения возможности вероятности заражения этой опасной болезнью требуется соблюдение некоторых правил в процессе хранения, приготовления и употребления в пищу этого продукта.

Меры предосторожности

Нужно очень тщательно мыть яйца перед употреблением. Для этого следует использовать уксус или мыло. Варка должна быть не меньше чем 10 минут. Но не следует забывать, что долгая термообработка снизит содержание полезных веществ в яйце.

Не следует употреблять яйца в сыром виде. Но даже если будет подобная потребность, то следует использовать как можно более свежий продукт. Нельзя использовать яйца, у которых повреждена скорлупа.

Теперь уже для всех стало ясно, почему нельзя есть много яиц. Но такое предупреждение не является причиной для полного отказа от них. Не стоит забывать, что в яйцах большое содержание нужных для жизнедеятельности организма белков, жиров, углеводов, витаминов (А, Е, Д и группы В), кальция, магния, йода, фосфора, аминокислот, холестерина и антиоксидантов. Ежедневное употребление этого продукта допустимо только для здоровых людей, но это также очень нежелательно. По совету диетологов, допустимым является употребление яиц только дважды в неделю, и по возможности отказавшись от желтка.

Люди, увлекающиеся бодибилдингом, не могут представить своей жизни без всевозможных пищевых добавок: гейнеров, протеинов и т. д. Производители спортивного питания утверждают, что без их продукции для достижения заметного результата придется приложить непомерные усилия. Однако профессиональные спортсмены нередко советуют начинающим бодибилдерам обратить внимание на важность сбалансированного рациона питания, в который должны входить мясо, крупы и яйца. Кому же стоит доверять? Производителям пищевых добавок, которые заинтересованы в сбыте своей продукции, или людям, посвятившим жизнь спорту? Как бы там ни было, для бодибилдера очень важно следить за своим питанием: только тогда тренировки будут эффективными. В этом статье речь пойдет о таком полезном продукте, как куриные яйца.

Яйца считаются одним из самых недорогих источников высококачественного, легкоусваиваемого белка. В яичном белке содержится множество незаменимых аминокислот: он может полностью заменить дорогостоящие аминокислотные комплексы для спортсменов. Диетологи утверждают, что в день можно съедать до 10 яиц: это не причинит здоровью ни малейшего вреда.

В состав яиц входя:

  • до 7 граммов белка;
  • 0,5 грамм углеводов;
  • 4 грамма жиров;
  • 150 миллиграммов лецитина;
  • минералы и витамины.

Ученые давно исследуют влияние яиц на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, в одном эксперименте участвовали две группы, в каждой из которых было по 10 женщин. Испытуемые первой группы ели по 10 вареных яиц в день, в другой группе вместо яиц предлагался соевый сыр. После окончания эксперимента оказалось, что у женщин из первой группы уровень холестерина был значительно ниже.

Таким образом, регулярное употребление этого продукта никак не сказывается на уровне холестерина. Напротив, яйца помогают уменьшить содержание в крови так называемого «плохого» холестерина, что приносит здоровью только пользу.

Можно ли есть желток?

В желтке куриного яйца содержится около 4 граммов жира. Поэтому многие спортсмены отказываются от желтков. Оправдано это только в том случае, если вы в процессе сушки. При наращивании мышечной массы желток будет очень полезен. К тому же, при правильном приготовлении яиц желтки достаточно быстро «сгорят» в процессе тренировки.

К тому же, вовсе отказываться от желтка не стоит: желательно лишь уменьшить количество употребляемых яиц до 2-5 в день. Связано это с тем, что в желтке содержится много важных аминокислот. К тому же, жиры способствуют лучшему усвоению белка.

Наверняка вам известно о таком вредоносном микроорганизме, как сальмонелла. Сальмонелла обитает на яичной скорлупе. Поэтому перед употреблением яйца желательно варить или жарить. Сырые яйца можно есть только в том случае, если они производились в практически стерильных условиях.

Бодибилдер должен знать, как правильно готовить яйца. Диетологи утверждают, что при слишком долгой варке полезные вещества, содержащиеся в белке и желтке, частично разрушаются. К тому же, желток сваренного вкрутую яйца будет усваиваться слишком долго: в течение как минимум трех часов. Поэтому желательно варить яйца всмятку, то есть следить за тем, чтобы желток оставался в жидком состоянии. В этом случае яйцо не только сохранит максимум своих полезных свойств, но и достаточно быстро усвоится организмом: доказано, что яйца всмятку усваиваются организмом в течение примерно полутора часов.

Сколько яиц в день может есть спортсмен?

Спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, могут употреблять достаточно большое количество яиц. Однако из-за большого содержания жира в желтках рекомендовано ограничиваться одним десятком. А вот белков можно есть сколько угодно. Профессионалы едят белки 150 яиц в неделю!

Решая, сколько ввести в рацион яиц, стоит отталкиваться от собственных целей. Например, на сушке, когда важно ограничить содержание жиров в рационе, можно отказаться от желтков или приобрести такой продукт, как жидкий яичный белок. В состав этой пищевой добавки входят только протеины, благодаря чему ее употребление не будет увеличивать массу вашего тела. Если же ваша цель - набор мышечной массы, вы можете следовать советам профессиональных спортсменов и есть по два десятка куриных яиц ежедневно. Правда, делать это достаточно непросто: при таком количестве употребляемых яиц они начинают казаться неприятными на вкус и достаточно сильно надоедают.

Для достижения хороших результатов в бодибилдинге важно тщательно следить за рационом своего питания. Несбалансированный рацион не смогут скомпенсировать никакие спортивные добавки, даже самые дорогостоящие.

Правильное питание в бодибилдинге

С желтком или только белок? Пожалуй, по значимости этот вопрос уступает лишь «Главному вопросу жизни, вселенной и всего такого», но, в отличие от второго, фундаментальная яичная задача до последнего момента не имела единого решения.

Любой человек, будь то спортсмен или хотя бы чуть-чуть знакомый с темой питания, при данном вопросе скажет что-то из следующего:

  • Ем яйца целиком.
  • Всегда отделяю желтки и выбрасываю их.
  • Оставляю один-два желтка, остальные выбрасываю.

Третья тактика может показаться золотой серединой, но только при условии, что желтки действительно вредны. В противном случае получается так, что мы сознательно лишаем себя весомой части вкуснейшего продукта. Так кто же прав? Пусть ответит наука, мы ей доверяем.

Лиз Вольф, эксперт в области питания и автор книги Eat The Yolks , считает, что яичные желтки не приводят к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, по её мнению, отказ от желтков может ещё и навредить здоровью.

История заблуждений

Всё началось с одного исследования Николая Аничкова. Он обильно кормил кроликов холестерином и заметил, что в их артериях начали образовываться бляшки. Естественно, всякая еда (в том числе яичный желток), богатая насыщенными жирами и содержащая холестерин, попала в немилость учёных, а затем и общественности. Впрочем, начали появляться вопросы, и Вольф приводит пример таких мыслей.

У кролика и человека совершенно разные тела. Холестерин вообще не входит в естественный рацион кролика.

Photo Credit: Six El Sid via Compfight

Огня добавил исследователь Анхель Киз, установивший связь питания и болезней людей в семи разных странах. Оказалось, что чем больше в рационе жителя страны животных жиров, тем больше в этой стране случаев заболеваний сердца. Однако достоверность данных оказалось низкой .

Исследователь сравнил рационы и статистику болезней, но не доказал, что между этими параметрами есть причинно-следственная связь.

Например, смертность в этих же странах от любых других причин была значительно ниже, а в целом продолжительность жизни оказалась выше.

Свет в конце тоннеля

К счастью, со временем наука получила более точные и достоверные данные. В 2010 году The American Journal of Clinical Nutrition опубликовал данные, собранные на основе 21 исследования .

Насыщенные жиры не связаны с повышением риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и ишемических сосудистых заболеваний.

Через некоторое время журнал Time отказывается от порочащих яйца и другую богатую жиром пищу слов, опубликованных в 1984 году. Они даже призвали читателей есть масло вместо маргарина.

Яичная правда

Выбрасывая желтки, мы, по сути, лишаем себя весомой части крайне полезного продукта, который .


Photo Credit: jypsygen via Compfight

Яичный желток - это превосходный источник витамина А, необходимого для здоровья кожи, а также витаминов группы B. Содержащийся в желтке холин поддерживает правильную работу мозга и мышц. Недостаток холина приводит к проблемам во время беременности.

Насыщенные жиры также выполняют важную роль в правильном функционировании нашего организма, а их дефицит может привести к у мужчин.

Острый воспалительный процесс в бронхах длительностью до месяца, протекающий с частым кашлем, усилением секреции, отделением мокроты, нарушением общего состояния. В случае развития бронхиолита, присоединяется отдышка.

Диагноз выставляется на основании клинической симптоматики и исключения: различных пневмоний, туберкулёза, хронического обструктивного заболевания легких, инородного тела, новообразований и метастазов.

На рентгенограмме изменения либо отсутствуют, либо визуализируются:

  • расширение тени корней легких;
  • усиливается легочной рисунок, из-за перибронхиального отёка.

В анализах крови могут выявляться: палочкоядерный нейтрофилез и незначительное ускорение скорости оседания эритроцитов, появление С-реактивного белка.

Антибактериальная терапия показана в случае признаков бактериальной природы бронхита:

  • длительность заболевания от десяти дней, с прогрессированием кинической симптоматики и выделением густой, вязкой, в ряде случаев, - гнойной мокроты;
  • подозрение на хламидийную и микоплазменную инфекцию;
  • присоединение симптомов коклюша (спастический кашель, сопровождающийся инспираторным стридором, репризами, заканчивающийся приступом рвоты, усиливающийся по ночам).

Выбор препарата проводится с учетом возбудителей бактериальной природы. Для эмпирической терапии необходимо использование макролидов и респираторных фторхинолонов (третье поколение: Левофлоксацин, Спарфлоксацин).

Общее лечение

Применение противовирусных препаратов (Римантадин, Арбидол) целесообразно только в первые три дня заболевания, далее, эти лекарства не эффективны. Терапия назначается сроком на пять дней.

Больным, в острый период рекомендован постельный режим, обильное питьё. Важно изолировать пациента от свежих больных. Госпитализация показана детям младшего возраста, с угрозой обструкции и симптомами дыхательной недостаточности. Взрослым, при возникновении бронхита, на фоне тяжёлого гриппа.

Миллионы посещений семейных врачей связаны с инфекциями верхних дыхательных путей. В этой статье описываются принципы в отношении надлежащего применения антибиотиков для распространенных заболеваний дыхательной системы.

Общее лечение

Что такое болезни дыхательных путей

Верхние дыхательные пути включают в себя полости носа и рта, носо- и ротоглотки. К ним относятся ринит (или насморк), синусит, воспаление аденоидов, тонзиллит, фарингит, ларингит. Все эти заболевания представляют собой воспалительные процессы, протекающие в тех или иных частях указанной морфологической области.

Нижними же дыхательными путями называют бронхи и легкие. Главные инфекции дыхательных путей нижнего отдела – это, в соответствии с входящими в них морфологическими частями, бронхит и воспаление лёгких.

Помимо инфекционных и аллергических заболеваний, дыхательные пути могут быть повреждены механически, или в них могут протекать опухолевые процессы. В ходе заболеваний один возбудитель может присоединяться к другому из-за снижения иммунитета – это называется заболеваниями смешанной этиологии.

Следует понимать, что антибиотики, даже самые эффективные и современные, предназначены только для борьбы с бактериями. Исключение составляет специальная группа антибиотиков, предназначенная для борьбы с опухолевыми образованиями, однако это тема для отдельной статьи.

Иными словами, применение антибиотиков для лечения органов дыхания оправдано лишь в том случае, когда имеется подтверждение протекающего бактериального процесса – например, такой явный признак, как наличие гнойных выделений.

Пневмония

Полиэтиологическое заболевание, преимущественно бактериальной природы, характеризующееся островоспалительным поражением респираторных отделов лёгких, и обязательным наличием экссудативного компонента внутри альвеол.

Инфильтративные изменения в легочной ткани, визуализируются при помощи рентгенологического исследования органов грудной клетки.

Отличия от других заболеваний респираторного тракта:

  • острое начало, высокая лихорадка, выраженность симптомов общей интоксикации;
  • в анализе крови: лейкоцитоз, ускоренная скорость оседания эритроцитов;
  • укорочение перкуторного звука при физикальном обследовании;
  • при аускультации, масса мелко и среднепузырчатых, крепитирующих хрипов (могут отсутствовать в начале болезни);
  • присоединение дыхательной недостаточности, бледность, цианоз носогубного треугольника, увеличенная частота дыханий;
  • характерные инфильтративные изменения на рентгенограмме.

В случае тяжёлой пневмонии, дозировка может быть увеличена до 50 мг/кг.

При массе тела, более 30 кг, используются взрослые дозировки.

Для внутривенного введения: назначают по 30 мг/кг

Длительность лечения определяется индивидуально и зависит от возраста, течения пневмонии, наличия осложнений и скорости рассасывания инфильтративных очагов.

  • Минимальный курс антибиотиков две недели.
  • Назначение отхаркивающих средств способствует разжижению мокроты и облегчению её отхождения (Амброксол, Ацетилцистеин, Карбоцистеин).
  • При длительном употреблении антибиотиков, в целях профилактики грибковых осложнений назначают Флуконазол, Интраканозол.
  • Для поддержания нормальной микрофлоры кишечника используют пробиотики.
  • Для облегчения общего состояния и понижения температуры, назначают нестероидные противовоспалительные средства.

Врач-инфекционист Черненко А. Л.

Доверьте свое здоровье профессионалам! Запишитесь на прием к лучшему врачу в Вашем городе прямо сейчас!

Хороший врач - это специалист широкого профиля, который основываясь на ваших симптомах, поставит верный диагноз и назначит результативное лечение. На нашем портале вы можете выбрать врача из лучших клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России и получить скидку до 65% на приём.

* Нажатие на кнопку приведет Вас на специальную страницу сайта с формой поиска и записи к специалисту интересующего Вас профиля.

* Доступные города: Москва и область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Самара, Пермь, Нижний Новгород, Уфа, Краснодар, Ростов-на-Дону, Челябинск, ВОронеж, Ижевск

Что представляют собой антибиотики

Как уже было сказано, антибиотики, или антибиотические средства – это лекарства, которые направлены на борьбу с бактериями. Бактерии – это болезнетворные микроорганизмы, которые процессами и продуктами жизнедеятельности способны навредить человеческому организму.

Антибиотические средства представлены самыми различными соединениями, которые могут быть получены из природных источников (грибов, растений), синтезированы в лаборатории, или иметь полусинтетическое происхождение (как большинство современных средств).

Антибиотики бывают широкого спектра действия (используются для лечения инфекции, вызванной несколькими возбудителями, или при невозможности дифференцировать конкретного возбудителя) – они оказывают действие сразу на многие виды бактерий.

Также есть препараты узкого, или избирательного спектра действия, которые эффективны лишь против конкретных видов бактерий. Их преимущество состоит в более щадящем воздействии на организм, меньшей токсичности и большей направленности действия, что позволяет быстрее достичь выздоровления.

Кроме того, антибиотики бывают бактерицидного и бактериостатического воздействия. Это различие состоит в принципе действия лекарства: бактерицидные препараты разрушают существующие бактерии, оказывая деструктивное влияние на стенку клетки и провоцируя их гибель.

Бактериостатические же препараты тормозят рост и размножение бактерий, предоставляя уничтожение болезнетворных организмов естественному иммунитету человека. Последний метод считается более надежным и щадящим по отношению к иммунной системе, однако его применение не всегда возможно из-за нюансов конкретного клинического случая: возбудителя инфекции, состояния пациента, иммунодефицита и т.д.

Антибиотики в терапии верхних дыхательных путей

С первым пунктом все понятно и его лечение не вызывает особых сложностей, в последнем случае, наоборот, необходим исключительно индивидуальный подход к пациенту, тщательное обследование и уже после этого назначение адекватной терапии.

Самый любопытный из всего этого списка – это второй пункт, бактериальный инфекции верхних дыхательных путей. Антибиотик в этом случае, единственная возможность победить болезнь.

Однако противомикробные препараты не подействуют, если их подобрать неправильно. Однако прежде чем разбираться, какими антибиотиками лечиться, давайте поговорим о том, видах заболеваний верхних дыхательных путей и их симптомах.

Виды заболеваний

Для лечения всех вышеперечисленных заболеваний верхних дыхательных путей, обычно используется антибиотик широкого спектра действия. Впрочем, это не значит, что можно самостоятельно поставить себе диагноз и назначить адекватное лечение.

Заниматься диагностикой и терапией должен исключительно врач, в противном случае у любителей самодиагностики могут возникнуть еще более серьезные проблемы со здоровьем, нежели банальная инфекция.

Впрочем, исключительно для общего развития знания о том, каким бывает антибиотик и что он лечит, не помещают. Итак, обычно врачи для лечения инфекций верхних дыхательных путей назначают противомикробные препараты следующих фармакологических групп:

  • Азитромицин активен и легко побеждает основных возбудителей инфекций, локализованных, в верхних дыхательных путях. Причем особенно важно, что препарат эффективен при лечении атипичных бактерий, чья активность в последнее время возрастает.
  • Препарат достаточно безопасен. Если человек не аллергик, несмотря на данные прошлых лет, препарат отлично усвоится и не даст побочных эффектов.
  • Обладает уникальными фармакологическими свойствами, благодаря чему можно составить удобный режим приема и препарата.

Впрочем, все приведенное выше еще не значит, что следует бежать в аптеку и покупать лучший, по вашему мнению, антибиотик. В противомикробной терапии все сугубо индивидуально и лучше, если решать чем лечить инфекцию будет квалифицированный специалист.

Виды заболеваний

Поражение верхних дыхательных путей различными вирусами и инфекциями на сегодняшний день, пожалуй, самое распространенное заболевание из всех существующих. На различные ОРЗ, ОРВИ, бронхиты и прочее ежегодно приходится около 50% из всех регистрируемых за год новых заболеваний.

  • Заболевания вирусной природы. Носят, как правило, сезонный характер. Лечение обычно симптоматическое, возможно, при необходимости применение, хороших, современных противовирусных препаратов. Обычно болезнь проходит за 5–7 дней, редко вызывает осложнения и практически никогда не переходит в хроническую стадию.
  • Заболевания бактериальной природы. Поражают и детей и взрослых, активны в любое время года и что самое неприятное лечение, возможно, только антибиотиками. Антибиотики должен назначать непременно опытный врач. Только тогда исход заболевания верхних дыхательных путей будет благоприятным.
  • Все остальные поражения верхних дыхательных путей. Эта группа включает все, все, что не связано с вирусами и бактериями, от аллергических реакций и травм до новообразований.

В этой статье, я расскажу вам, нужно ли отделять желток от белка (в яйцах) и почему многие это делают.

Вы наверняка видели, слышали и т.д. и т.п., как многие люди, вкл. бодибилдеров (качков) отделяют желток от белка, выбрасывая желтки в урну. Аргументируют они свои действия тем, что в яичном желтке содержится большое кол-во ХОЛЕСТЕРИНА и ЖИРА.

Жиром мало кого напугаешь)), хотя о нём мы ещё поговорим, а вот ХОЛЕСТЕРИНОМ ещё как)).

В общем, самая распространенная теория заключается в том, что холестерин получаемый из пищи (продуктов питания) может привести к атеросклерозу, который вызывает ишемическую болезнь сердца (стенокардия, инфаркты и т.д.), а кто не в курсе, это одна из самых опасных болезней в мире… к слову, от подобных болезней в Европе умирает порядка 75% мужчин в возрасте 25-64 года….

  • Жиры, как бы там ни было — жизненно необходимы организму. Вот, только, важный нюанс: полезные жиры, а вредные! А на ЯЙЦА припадают, в основном, полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты (т.е. хорошие жиры). Соответственно, все ок…
  • Вредные же жиры будут вредить тем, что употребляемая пища богатая холестерином (те же яйца) будет превращаться не в полезный холестерин, а в плохой (вредный), соответственно, будет вредить.

Именно поэтому так важно следить не только за БЕЛКАМИ, но и ЗА ЖИРАМИ!

Они должны быть только полезными, вредные же — ни в коем случае нельзя (теперь вы уже понимаете почему). P.s. когда ни когда побаловать себя конечно можно, но поймите суть: не на постоянной основе.

Именно поэтому (и не только из-за этого, далее поймете), я считаю, что не нужно ничего разделять, напротив нужно употреблять только цельные яйца (ничего не отделяя).

Потому что помимо сказанного ранее (в случае, если с пропорцией Б+Ж+У у вас все ок), в цельном курином яйце заключается ещё и основное его преимущество = т.е. ЯЙЦО с БЕЛКОМ, но без ЖЕЛТКА теряет свою биологическую ценность. Одно без другого, уже не такое КЛАССНОЕ (эффективное)! Понимаете? Поэтому только СВЯЗКА: БЕЛОК+ЖЕЛТОК = максимальная натуральная ценность белка.

А разделяя желток от белка, вы лишь теряете возможность получить его максимально возможную (высокую) биологическую ценность. Вы просто напросто выкидываете часть своих денег впустую на «ветер», покупая яичные лотки…

P.s. я могу употребить более 10 цельных вареных куриных яиц в день, т.к. яйца, с точки зрения цена-качество — (и с моей точки зрения) наилучший вид белка (протеина) из натуральных продуктов… но, это если будет на то необходимость (например, отсутствие других видов белка), чаще же всего, я стараюсь делать разнообразие, поедая и куриные грудки, и говядину, и иногда рыбу, и яйца, короче все подряд 🙂

Но, вы должны понять суть, а суть такова, что я не боюсь, что у меня обнаружат повышенный уровень холестерина от поедания такого кол-ва яиц в день, ибо я уверен, что яйца здесь ни каким боком не играют роли, и об этом свидетельствует множество проводимых опытов, о которых я рассказывал в основной статье: «Яйца в бодибилдинге» , (которые наглядно все доказали), и более того, яйца, в плане холестерина в крови, не то что не вредят, а даже помогают нормализовать его уровень, т.к. обладают своего рода «анти-холестериновым эффектом», о котором тоже, из-за дезинформации, мало кому известно… Ну, вот, как-то так… А сколько едите яиц вы? И едите ли вообще? Пишите в комментариях 🙂

На десерт — видос, в котором гораздо все подробней разжевано, рекомендую, кому интересно:

С уважением, администратор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.