Блюда из горбуши, в кляре. Жареная горбуша в кляре Рецепт горбуши в кляре

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Вариантов приготовления рыбы – масса, каждый из них хорош и интересен по-своему. Например, горбуша в кляре всегда получается отменной. «Мундир», в котором она обжаривается, позволяет сохранить нежность и сочность ее мякоти. В результате рыбка получается просто изумительной. При этом она одинаково хороша как только что со сковороды, так и уже в охлажденном виде. Такую закуску можно сделать к ужину или на обед, подав с ней любой из гарниров, или взять с собой на пикник, на дачу, в дорогу. Блюдо поражает не только своим аппетитным внешним видом и превосходными вкусовыми качествами, но и универсальностью. Если вы еще никогда не делали горбушу в кляре на сковороде, то непременно попробуйте. Наверняка блюдо придется вам по душе.

    Время приготовления -20 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления вкуснейшей рыбной закуски, вам будут необходимы:

    • яйцо – 1 шт.;
    • луковица – 1 головка;
    • мука – 6 ст. л.;
    • горбуша – 400 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • сахар – ¼ ч. л.;
    • ледяная вода – 150 мл;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Обратите внимание! Кляр для нежной и сочной горбуши можно приготовить не только на основе ледяной воды. Можно взять и пиво. Но пенный напиток должен быть светлых сортов.

    Как приготовить горбушу в кляре на сковороде

    Принцип приготовления нежной, вкусной, бесконечно ароматной горбуши в кляре не вызывает вопросов. Никакие сложности с этим рецептом не сопряжены. Более того, вы можете взять на вооружение этот вариант даже в том случае, если собираетесь жарить не горбушу, а другую красную рыбку. В таком исполнении хороши все сорта.

    1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты и тут же приступить к разделке рыбы. Филе горбуши (а для жарки стоит использовать именно мякоть без костей) режется на порционные кусочки произвольного размера.

    На заметку! Если вы купили не филе, а целую тушку, что получается дешевле, то вам придется предварительно почистить рыбу. С нее в обязательном порядке снимается шкурка. Не забывайте про кости – их надо непременно удалить.

    1. Подготовленные кусочки горбуши надо посолить и приправить специями. Также заготовка присыпается щепоткой сахара. С ним рыбка получается намного вкуснее, поскольку смягчает вкус лука, который присутствует в кляре. Возможно, благодаря сахару его вкус не заметен вовсе в дальнейшем.

    1. Далее надо заняться непосредственно самим кляром. Для этого первым делом очищается луковица. Ее надо натереть на мелкой терке.

    1. В луковое пюре всыпаются соль и мука. В массу вбивается яйцо. Всё старательно перемешивается, после чего постепенно вливается ледяная вода. Жидкость должна быть именно такой, чтобы в результате получить хрустящую корочку на рыбке, как в лучших ресторанах. В результате перемешивания должен получиться кляр, напоминающий по степени вязкости, плотности и густоты сметану.

    Обратите внимание! Чтобы получить ледяную воду для приготовления кляра, в котором в дальнейшем будет жариться нежнейшая горбуша, стоит поставить бутылку с необходимым количеством жидкости в морозильную камеру. Но дожидаться образования льда не стоит.

    1. Далее все делается по стандартному принципу. Берется толстодонная сковорода (хорошо, если она с тефалевым покрытием). В нее вливается очищенное подсолнечное масло без запаха. Когда оно хорошенько накалится и начнет немного «шипеть», в него надо будет переложить рыбку. Но учитывайте, что предварительно каждый кусочек горбуши надо подцепить вилочкой и аккуратно, но целиком «утопить» в подготовленном кляре. Жарить горбушу надо на среднем огне. Рыбка выдерживается с каждой стороны до образования пикантной и аппетитной корочки. Конкретное время нужно регулировать самостоятельно, поскольку многое зависит от размера кусочков, количества кляра на них и масла в сковороде. Также большую роль играет и посуда, которая используется для жарки.

    Вот и готова наша нежная горбуша в изумительном кляре!

    Видео-рецепты

    Чтобы во время приготовления горбуша, жареная в кляре, не вызывала у вас сложностей, воспользуйтесь инструкциями в формате видео. Это просто и понятно. Благодаря таким подсказкам даже у начинающих кулинаров это лакомое и аппетитное рыбное блюдо получится превосходным, так что каждый за столом попросит добавки:

    Горбуша в кляре – достаточно простое блюдо, не требующее много времени и сил. Эта рыба не только получается очень вкусной, но она и очень полезна. В ней содержит много полезных веществ и минералов. Предлагаем вам узнать более подробно, как приготовить в кляре.

    Рецепт горбуши в кляре

    Ингредиенты:

    • горбуша – 800 г;
    • специи;
    • свежая зелень – для украшения;
    • масло растительное – по вкусу.

    Для кляра:

    • молоко – 150 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 7 ст. ложек.

    Приготовление

    Итак, сначала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Берем рыбу, промываем ее, обсушиваем и очищаем от кожи и костей. Затем нарезаем порционными кусочками и обязательно посыпаем специями. Убираем горбушу пока в сторону, а сами переходим к приготовлению .

    Для этого в отдельную посуду выливаем молоко, всыпаем муку и разбиваем яйца. Далее вымешиваем однородное густое тесто при помощи блендера, без комочков. Сковородку с растительным маслицем хорошенько разогреваем, окунаем в кляр кусочки рыбы и обжариваем их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, украшенную свежей зеленью, и подаем к столу.

    Рецепт филе горбуши в кляре

    Ингредиенты:

    • горбуша – 1 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • томатный соус – 0,5 ст.;
    • уксус 3 % - 3 ст. ложки;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • специи.

    Для кляра:

    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 1,5 ст.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • масло растительное – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    Давайте узнаем еще один способ, как пожарить горбушу в кляре. Итак, рыбное филе очищаем от кожи, извлекаем все кости, промываем и нарезаем на кусочки. Для маринада смешиваем лимонный сок с уксусом, добавляем белый и черный перец, рубленную свежую петрушку и укропчик. В полученный маринад кладем рыбу и отставляем ее на 15-20 минут.

    Чтобы приготовить кляр, молоко заранее охлаждаем, вливаем растительное маслице, бросаем яичные желтки и подсаливаем по вкусу. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Яичные белки взбиваем в густую пену, выкладываем аккуратно в кляр и хорошенько перемешиваем. Куски рыбы обмакиваем в приготовленную смесь, выкладываем на сковороду и жарим до образования румяной корочки.

    Простой рецепт горбуши в кляре

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 400 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука – 6 ст. ложек;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • специи;
    • сахар – щепотка;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Для приготовления горбуши в кляре рыбу обрабатываем, снимаем кожу, вынимаем кости, разделываем на филе и нарезаем небольшими порционными кусочками. Затем солим, перчим горбушу и посыпаем слегка сахарным песком.

    Теперь переходим к подготовке кляра. Для этого берем луковицу, чистим от шелухи и натираем на меленькой терочке. Потом всыпаем муку, соль, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем ледяную воду. В итоге тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Далее ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное маслице, хорошенько разогреваем, обмакиваем рыбу в кляр и жарим на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.

    Горбуша в кляре

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Сначала обрабатываем рыбу, подготавливаем филе и разрезаем его на квадратики. Затем солим их, перчим по вкусу и приправляем специями. Далее готовим тесто, как на оладьи: соединяем в миске молоко, сметану, яйца, муку и соль. Теперь осторожно погружаем каждый кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое маслице. Для этих целей берем глубокую кастрюльку и обжариваем горбушу в кляре на среднем огне минутки 3-4.

    3-4 порции

    30 минут

    281 ккал

    5 /5 (1 )

    Красная рыба отличается своими вкусовыми качествами и нежностью по сравнению со многими другими видами рыб. Сегодня на нашей разделочной доске оказалась горбуша, и мы приготовим её в кляре по двум рецептам, приведенным ниже. Давайте же рассмотрим их как можно подробней, выделим для себя несколько тонкостей и хитростей в подготовке рыбы к приготовлению и непосредственно в самом приготовлении.

    Как приготовить филе горбуши в кляре на сковороде

    Нож, разделочная доска, сковорода, плита, миска, бумажные полотенца.

    Ингредиенты

    Приступаем к готовке горбуши на сковороде

    Подготавливаем рыбу


    Делаем кляр и жарим горбушу

    1. В глубокую тарелку выбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой до однородности.

    2. Добавляем немного соли, а также пшеничную муку. На одно яйцо нужно добавлять 3 столовые ложки, значит, нам понадобится 6.

    3. Снова хорошенько перемешиваем содержимое тарелки до однородной массы.

    4. Добавляем приготовленный кляр прямо в миску с рыбой.

    5. Тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы каждый кусочек рыбы полностью покрылся кляром.

    6. Сковороду ставим на плиту и включаем максимальный огонь. После того, как она немного прогреется, добавляем растительное рафинированное масло для жарки, достаточно 70-80 мл. Оставляем сковороду накаляться.

      Выкладывать рыбу стоит на очень раскалённую сковороду, так как нам нужен хрустящий обжаренный кляр, внутри которого будет мягкая и нежная рыбка.



    7. На раскалённую сковороду выкладываем нарезанное филе горбуши. Возможно, придётся готовить его несколькими партиями.

    8. Обжариваем рыбу в масле до золотистости кляра с обеих сторон, после чего готовые кусочки отправляем на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, которые впитают излишки растительного масла.

    Видеорецепт приготовления горбуши в кляре на сковороде

    Как видите, ничего сложного в приготовлении горбуши в кляре нет. Но если же вдруг у вас остались какие-нибудь вопросы по вышеизложенному рецепту, обязательно ознакомьтесь с видео ниже. В нём максимально подробно и понятно показаны все этапы приготовления данного блюда.

    Как приготовить горбушу в кляре в духовке

    Время, понадобившееся на приготовление рыбы: 40-50 минут.
    Получившееся число порций: 1 рыба.
    Необходимая кухонная утварь и техника: миска, разделочная доска, нож, духовка, форма для выпекания, сковорода, плита.

    Ингредиенты

    Приступаем к готовке горбуши в кляре

    Подготавливаем рыбу


    Готовим кляр и обжариваем рыбу


    Формируем и запекаем блюдо

    1. Луковицу на разделочной доске очищаем и измельчаем на тонкие полукольца, которыми посыпаем сверху нашу рыбу в форме для запекания.

    2. Морковь промываем в воде и счищаем верхний слой. На крупной тёрке натираем корнеплод прямо поверх рыбы в форму для запекания.

    3. Лимон разрезаем на две части и одну половинку выдавливаем на кусочки горбуши с овощами.

    4. В глубокую тарелку наливаем немного майонеза (примерно 30-35 г), а также добавляем небольшое количество чёрного молотого перца, либо же абсолютно любые приправы, которые вы больше всего любите.

    5. Также по вкусу добавляем в тарелку немного соевого соуса, лично я рекомендую около 35 мл.

    6. Вилкой перемешиваем содержимое тарелки до однородного состояния, параллельно добавляя немного воды, чтобы было больше жидкости.

    7. Заливаем нашу горбушу приготовленным соусом и разравниваем все овощи в форме для выпекания.

    8. Включаем духовой шкаф и оставляем его прогреваться до 200 градусов. В прогретый духовой шкаф отправляем форму для выпекания буквально на 20-25 минут и сразу же понижаем температуру до 180 градусов.

    9. Пока выпекается наша рыба, стоит заняться подготовкой сыра, который нужно натереть на крупной тёрке. Для этого потребуется около 150-200 г сыра, но если вы любитель данного продукта, то ничто не мешает вам добавить столько, сколько вашей душе угодно.

    10. По истечении времени достаём нашу форму с рыбой из духовки и засыпаем сверху натёртый твёрдый сыр, который разравниваем по всей поверхности рыбы с овощами.

    11. Отправляем форму для выпекания обратно в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

      Обязательно подглядывайте за процессом, иначе можно очень легко пропустить нужный момент и сыр в духовке не просто расплавится, но и запечётся.



    12. Вынимаем форму для выпекания из духовки, достаём из неё кусочек рыбы вместе со всеми овощами и выкладываем на плоскую тарелку.

    Видеорецепт приготовления горбуши в духовке

    Данный рецепт является более интересным и сложным, но запечённая рыбка получается просто невероятно сочной и мягкой, а хрустящий кляр добавит блюду некую особенность. Если же у вас остались какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления горбуши в духовке, ответит на них видео, находящееся ниже. Используйте его в роли краткого наглядного пособия в приготовлении рыбы по данному рецепту. Обратите также внимание на то, что по такому рецепту можно приготовить рыбу и без кляра, будет тоже очень вкусно.

    Кляр является очень интересным дополнением, которая делает практически любое мясное блюдо особенным. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением , а также ароматных . Также вам однозначно придётся по душе рецепты приготовления и вкуснейшей

    На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью к процессу, ведь именно эти два ингредиента делают абсолютно любое блюдо по-настоящему вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами и методикой приготовления, ведь все описанные рецепты являются лишь фундаментальной основой для настоящего творчества. Не забывайте делиться своими мыслями и советами по поводу вышеизложенных рецептов в комментариях ниже. Приятного вам аппетита!

    Горбуша в кляре – недорогое, полезное и легкое в приготовлении блюдо. ТОП-10 лучших рецептов горбуши в кляре: жарим и печём!

    Такая рыба как горбуша содержит много белка, минералов и витаминов. Употребляя ее регулярно, вы сможете поддерживать в организме оптимальный баланс нужных веществ.

    Кроме своей полезности горбуша довольно сытная и аппетитная рыба. К тому же она подходит для приготовления в кляре. В таком виде рыба сохраняет всю свою сочность.

    Кляр для горбуши подбирайте любой. Блюдо часто подают на праздничный стол в качестве холодной закуски.

    Горбуша в кляре – общие принципы приготовления

    Для приготовления выбирайте потрошеную рыбу без головы.

    Также для готовки подойдет филе горбуши.

    Выбирайте свежую рыбу, старая будет горчить. Для этого посмотрите брюхо рыбы, оно должно быть розоватым.

    Чтобы кляр был хрустящим, используйте ледяную воду.

    Вместо майонеза для кляра иногда используют густые сливки.

    Вместо муки иногда используют крахмал.

    Горбуша в кляре – классический рецепт

    Ингредиенты:

    650 г филе горбуши;

    Щепотка соли;

    Пара яиц;

    Масло для жарки;

    Три ложки муки.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу промойте и посушите. Затем нарежьте ее на куски диаметром 5 сантиметров.

    2. Для кляра в глубокой миске смешайте яйца, соль и просеянную муку. На некоторое время уберите кляр в холодильник.

    3. После поваляйте каждый кусок горбуши в кляре и выложите на разогретую сковороду с маслом.

    4. Готовьте 9 минут до румяного оттенка.

    5. Подавайте вместе с овощами, и свежей зеленью.

    6. Украсьте блюдо взбитыми сливками и оливками.

    Горбуша в сырном кляре

    Ингредиенты:

    480 г филейной части горбуши;

    110 г твердого сыра;

    Три ложки сметаны;

    Смесь специй для рыбы;

    Оливковое масло;

    Одно яйцо;

    Душистый перец;

    Две ложки пшеничной муки.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите свежее филе рыбы, тщательно промойте его под струей воды, обсушите кухонным полотенцем и острым ножом нарежьте на куски произвольной длины, толщиной в один сантиметр.

    2. Положите горбушу в миску и обмажьте со всех сторон перцем, специями и солью. Оставьте рыбу в покое на 16 минут.

    3. Яйцо отправьте в емкость, туда же положите сметану. Все взбейте венчиком до однородной массы.

    4. Следом добавьте соль, просеянную пшеничную муку и натертый на средней терке сыр. Перемешайте до однородного состояния, пока не станет похожим на густую сметану.

    5. Влейте оливковое масло в сковороду и нагрейте его. Обваляйте кусочки рыб в кляре со всех сторон. Поочередно обжариваем каждый кусочек около трех минут. Обязательно следите, чтобы блюдо не подгорело, так как сыр быстро плавится.

    6. Готовые куски выложите деревянной лопаточкой на бумажное полотенце.

    7. После этого переложите их на плоскую тарелку.

    8. Такое блюдо сочетается с картофельным пюре или кашей.

    Горбуша в кляре (с пивом)

    Ингредиенты:

    Одна горбуша;

    Половина стакана пива;

    Растительное масло;

    Неполный стакан муки;

    Паприка;

    Молотый черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Отрежьте голову горбуши, удалите кожицу и уберите все косточки.

    2. Промойте филейную часть и кухонным ножом нарежьте рыбу на ломтики.

    3. Посыпьте ломтики специями и оставьте пропитываться на 23 минуты.

    4. В чистую посуду разбейте яйцо и взбейте его вместе с солью до пышной пены.

    5. Затем добавьте пиво и паприку. Продолжайте взбивать.

    6. После постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто.

    7. Разогрейте небольшое количество масла. Выложите все ломтики рыбы в кляр и перемешайте их в нем. Спустя пару минут отправьте их жариться. Готовьте пять минут.

    8. Готовое блюдо подавайте как холодную закуску вместе с сырным соусом, украсив рубленой зеленью.

    Горбуша в кляре из вина

    Ингредиенты:

    730 г рыбы;

    130 мл белого сухого вина

    Две штуки яиц;

    Подсолнечное масло;

    145 г муки.

    Способ приготовления:

    1. Горбушу отделите от костей, и оставьте только филейную часть. Обязательно проверьте, чтобы в рыбе не остались мелкие косточки.

    2. Нарежьте филе на куски 3 на 3 сантиметра.

    3. В чашу разбейте яйца, добавьте к ним подсолнечное масло и соль. Туда же просейте муку. Взбейте все миксером и дайте настояться 18 минут.

    4. После пройденного времени рыбу посыпьте мукой смешанной с перцем и обваляйте в кляре.

    5. Жарьте в горячем масле до коричневатого цвета.

    6. Чтобы убрать лишний жир выложите рыбу в кляре на салфетку.

    7. Готовые кусочки выложите в тарелку, украсьте их ломтиками лимона и оливками.

    8. Блюдо сочетается с отварным картофелем.

    Жареная горбуша в кляре

    Ингредиенты:

    980 г филе горбуши;

    Пять ст. ложек майонеза;

    Растительное масло

    Семь ст. ложек муки;

    Перец черный;

    Одно яйцо.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления подойдет горбуша как свежая, так и замороженная. Если рыба из морозилки, то опустите ее в холодную воду и ждите, пока она оттает.

    2. Затем ополосните горбушу, посушите и разделите филе на порционные куски.

    3. Положите рыбу в посуду, посолите ее и поперчите. Перемешайте и маринуйте в течение 13 минут.

    4. Для приготовления кляра в отдельную миску просейте муку, из них три ложки переместите в другую посуду. Туда же добавьте немного соли, сырое яйцо и майонез. Перемешайте все вилкой до однородной консистенции.

    5. Разогрейте масло в сковороде, обваляйте рыбу в муке и промокните в кляре. Выложите аккуратно все куски рыбы в горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до румяного оттенка.

    6. Выложите рыбу порциями по тарелкам, украсьте овощной нарезкой и добавьте гарнир.

    Горбуша в кляре по-сахалински

    Ингредиенты:

    1,2 кг горбуши;

    290 мл молока;

    90 г томатной пасты;

    110 г репчатого лука;

    Белый полотый перец;

    Два яйца;

    Зелень;

    120 г пшеничной муки;

    40 мл уксуса;

    Один лимон;

    9 мл подсолнечного масла;

    Зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Очистите рыбу от кожицы, уберите косточки, тщательно промойте и нарежьте филе на одинаковые куски.

    2. Для маринада смешайте сок лимона, зелень рубленую, перец и уксус.

    3. Опустите в маринад рыбу, перемешайте и оставьте ее в нем 27 минут.

    4. Для теста влейте в емкость молоко, добавьте к нему соль, масло подсолнечное, желтки яиц. Перемешайте все блендером до пены. Всыпьте просеянную через сито муку и замесите жидкое тесто.

    5. Оставшиеся белки взбейте в густую пену и добавьте в тесто.

    6. Обмакните каждый кусок горбуши в кляр, выложите их на решетку и жарьте над углями до румяного оттенка. Для приготовления этого блюда подойдет домашняя коптильня.

    7. Подавайте блюдо с рубленым зеленым луком, обжаренными полукольцами репчатого лука и томатной пастой.

    Горбуша в соевом кляре

    Ингредиенты:

    550 г филе горбуши;

    45 мл соуса соевого;

    Зубчик чеснока;

    55 мл растительного масла;

    35 г просеянной пшеничной муки;

    Сушеная петрушка;

    Два яйца.

    Способ приготовления:

    1. Промойте рыбное филе под водой, подсушите и положите на разделочную доску.

    2. Удалите мелкие косточки и нарежьте рыбу произвольно. Толщина не должна быть больше двух сантиметров.

    3. В посуду разбейте куриные яйца, туда же влейте соевый соус и добавьте соль с мукой. Взбейте ингредиенты вилкой до однородной массы.

    4. Добавьте в смесь сушеную зелень и выдавленный чеснок. Перемешайте.

    5. Влейте в сковороду масло и согрейте его. Куски горбуши обваляйте в тесте со всех сторон и выложите в сковороду. Готовьте с каждой стороны по две минуты.

    6. Как только кусочки покроются золотистой корочкой, вытащите их из сковороды.

    7. Подавайте блюдо с жареным картофелем или отварным рисом.

    Запеченная в духовке горбуша в кляре

    Ингредиенты:

    Одна горбуша;

    90 мл молока;

    Ложка кетчупа;

    Ложка майонеза;

    Зубчик чеснока;

    Неполная половина стакана муки.

    Способ приготовления:

    1. Избавьтесь от головы рыб, внутренностей костей, чешуи и плавников. Изначально снимите чешую с рыбы, потом отрежьте голову и плавники. Разрежьте рыбу вдоль, вытащите все внутренности и удалите кости.

    2. Филе рыбы нарезаем на куски 4 на 6 сантиметров.

    3. В посуде смешайте майонез, кетчуп, выдавленный чеснок и соль. Обмажьте этой смесью рыбу. Поставьте сковороду на огонь и, добавив масла, обжарьте рыбу с двух сторон по минуте.

    4. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, перец, муку и соль. Мешайте венчиком до однородной консистенции.

    5. Обжаренные куски рыбы окуните в кляр, поваляйте их там и выложите на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой.

    6. Готовьте 19 минут, духовку при этом поставьте на 160 градусов. Зубочисткой проверяйте готовность рыбы.

    7. Подавайте блюдо с легким овощным салатом. Украсьте дольками лимона и соевым соусом.

    Горбуша в цветном кляре, приготовленная в мультиварке

    Ингредиенты:

    570 г филе горбуши;

    4,5 ст. ложки муки;

    Четыре ложки минеральной воды;

    Пара ложек лимонного сока;

    На кончике ножа шафран;

    Паприка.

    Способ приготовления:

    1. Разделите горбушу на произвольные куски. Нанесите на них лимонный сок, смешанный с солью.

    2. В емкость разбейте яйцо, добавьте к нему минеральную воду, соль, шафран, перец и паприку. Взбейте все вилкой или венчиком. Следом добавляйте постепенно муку и замесите густой кляр.

    3. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», время готовки установите 65 минут. Куски рыбы опустите в кляр, подержите их в нем некоторое время и выложите в чашу техники. Закройте крышку.

    4. Через 17 минут переверните куски рыбы в мультиварке.

    5. Готовую рыбу вытащите из мультиварки, положите ее в тарелку и украсьте петрушкой. Рыба будет ярко-оранжевого цвета, поэтом будет хорошо смотреться с черными оливками.

    Горбуша в луковом кляре

    Ингредиенты:

    Две шт. яиц;

    Одна луковица;

    Три ст. ложки муки;

    Одна ложка укропа;

    Две ложки майонеза;

    360 г филе горбуши.

    Способ приготовления:

    1. Горбушу ополосните, посушите и нарежьте на куски.

    2. В миску опустите яйца, майонез, соль, укроп, пропущенный через терку лук, перец и муку. Перемешайте все блендером, чтобы не осталось комочков.

    3. Ломтики рыбы окуните в тесто и отправьте жариться в сковороду.

    4. Готовьте по три минуты с каждой стороны.

    5. Украсьте густой сметаной, перемешанной с укропом.

    6. Подавайте блюдо с драниками.

    Горбуша в кляре – хитрости и полезные советы

    Со свежей рыбой блюдо получается сочнее, нежели с замороженной.

    Для сочности к рыбе добавьте сахар.

    Чем гуще кляр, тем проще обмакивать в него рыбу.

    Чтобы блюдо приготовилось быстрее, натрите лук на терке.

    При желании в кляр добавьте кинзу, чеснок, базилик и укроп.

    Чтобы блюдо не было жирным выкладывайте его на бумажное полотенце.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.